Хлебозаводы: хлебобулочные изделия




Предприятие "Подольскхлеб" закупило 100 автомобилей, работающих на газу

Одно из старейших хлебопекарных предприятий Московской области АО "Подольскхлеб" стало первой частной компанией в регионе, которая приобрела большое количество автомобилей, работающих на газомоторном топливе, сообщает пресс-служба министерства энергетики Подмосковья.

"Предприятие приобрело 100 автомобилей, использующих газомоторное топливо в качестве моторного топлива, 60 из которых эксплуатируется в Московской области", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

 

В пресс-службе хлебопекарного предприятия "Интерфаксу" уточнили, что остальные 40 автомобилей используются на территории других субъектов РФ, в том числе в Москве.

В пресс-релизе Минэнергетики отмечается, что в настоящее время заправка транспорта производится от передвижной автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС). Кроме того, предприятие приобрело стационарную станцию такого типа "Galileo microbox".

"На совещании в областном Минэнергетики были даны поручения ГУП МО "Мособлгаз" о технологическом присоединении указанной АГНКС к действующим сетям хлебопекарного предприятия", - говорится в сообщении.

Источник: ИНТЕРФАКС http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=740069